search
menu
person

NEWS AND UDATES


Когда сосед решил выстроить для себя персональный тамбур в подъезде

История с самозахватом общей площади в подъездах совсем не нова, ведь во многих домах можно увидеть, как люди отгораживают свои квартиры, создавая так называемые "общие тамбуры" на несколько квартир. Но на этот раз житель новостройки решил отгородить для себя персональный тамбур, отняв приличную площадь общей лестничной клетки. Конечно же, он не стал ходить за разрешениями, а просто нанял рабочего, который стал заниматься стройкой у всех на глазах.

 

Завез газосиликат, смеси и приступил к работе. Остальные жильцы такой порыв, уродующий общее пространство, не оценили и поспешили за защитой к председателю товарищества. Тот сделал все как надо, чтобы отстоять права людей, но толку от этого не было — громоздкая конструкция так и осталась стоять на своем месте.

К лету история получила продолжение: устав взывать к совести и разговаривать по-хорошему, товарищество собственников обратилось в суд с иском. Цель — устранить препятствия в осуществлении права собственности на общее имущество (а лестничные клетки по закону являются общим имуществом, и, чтобы получить возможность отгородить/пристроить себе «катух», надо получить согласие абсолютно всех собственников).

30 июля суд Советского района вынес решение: обязать деятельного минчанина демонтировать возведенную перегородку. Также с горожанина следует взыскать в пользу товарищества собственников 400 рублей за оказанную юрпомощь и еще 73, 5 рубля уплаченной госпошлины.

 

— Еще не знаю, обжаловал сосед вынесенное решение или нет, — рассказывает Дмитрий, который одним из первых и забил тревогу, увидев, как на площадке начинает расти новая конструкция. — Но что-либо демонтировать он пока не спешит, наоборот, пока я был в отпуске, со стеной произошли изменения — рабочие облицевали ее плиткой.

Что касается суда, то на нем присутствовал как ответчик, так и его супруга. Во время заседания сосед рассказывал, что он ничего не строил, а всего лишь зонировал территорию. И вообще, у нас холл большой и кому он мешает. В процессе суда также выяснилось, что примерно год назад он хотел еще и в подвале отхватить себе кусок общей территории.

Сосед защищался как мог: написал заявление, что еще один житель нашего дома ему угрожал. Показывал фотографии якобы моего строительного мусора. Недавно начал донимать пустыми жалобами председателя.

Молодой человек рассказывает, что решение суда было вполне ожидаемым — в законе по такому поводу все четко написано. Также не стало сюрпризом для жильцов и то, что ответчик не торопится ничего делать.

— Мы и не ожидали, что путь будет легким. Кажется, все понимали, что человек до последнего будет сопротивляться. Поэтому сейчас надо выяснить, обжаловал ли он решение, и дальше действовать по обстоятельствам. В любом случае мы ждем, когда появится возможность с соблюдением всех законов и сроков начать демонтаж перегородки (если человек не сделает это сам), а потом выставим за проделанную работу счет виновнику, — объясняет Дмитрий.



Источник: http://trinixy.ru
Категория: Сооружения | Добавил: wikibot (18.08.2018)
Просмотров: 87 | Теги: подъезд, квартира, сосед | Рейтинг: 5.0/1
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: