Микроавтобус "Старт" - Техника - Каталог статей - ВикиПенза.инфо : Информационный интернет журнал
Главная » Статьи » Техника

Микроавтобус "Старт"

"Старт-1963" — автомобиль, занимающий одно из самых заметных мест в пантеоне советской автомобильной истории. Машина-символ технологического прорыва, микроавтобус, созданный в стране, запустившей человека в космос, первый и уникальный в своём роде автомобиль — это всё он.

Микроавтобусы "Старт-1963" были выпущены небольшой партией Северодонецкой авторемонтной базой (САРБ) треста автотранспортных предприятий Минтяжстроя УССР. В ту пору советская власть активно продвигала идею применения пластиков во всех возможных отраслях, а с другой стороны — регион изобиловал предприятиями химпрома, выпускавшими стекловолокно, эпоксидную смолу и другие полимерные материалы, в том числе — для нужд оборонки.

 

Прославивший ''Старт'' рисунок Александра Захарова из журнала ''За Рулём'' 80-х годов. Оттуда об этой машине когда-то узнал и я

 

История "Старта" началась с прицепа-дачи, созданного конструкторами САРБ. После успеха с ней, там решили пойти дальше, и создать стеклопластиковый автомобиль, который сконструировали совместно с приглашёнными выпускниками Харьковского автомобильно-дорожного института Я. Балясным и Б. Крутенко.
Автором, как сказали бы в наши дни, дизайна "Старта" стал художник-конструктор Юрий Андрос — сначала он слепил гипсовый макет 1:10, а после — гипсовый макет микроавтобуса в натуральную величину. По гипсовому макету дизайн машины согласовали с руководством, и — процесс пошёл

 

Вокруг гипсового макета была выклеена контрформа, внутри которой вручную выклеивали кузовные элементы "Старта" по отдельности. Такую тяжёлую и трудоёмкую работу доверяли только женщинам.
Для большей прочности в будущий кузов вклеивались деревянные закладные элементы, обклеенные эпоксидной смолой: они придавали кузову дополнительную жёсткость. Деревянные закладные же стали проклятием микроавтобуса: "Старт" не ржавел, но деревянные элементы с годами теряли форму, надламывались от тряски, и набухали от влаги, делая кузов стеклопластикового "Старта" расползающимся бочонком.

 

Фары — от Москвича-408, поворотники — от ГАЗ-21 ''третьей серии''. Все они наконец-то стоят ровно, а не вразнобой

 

С другой стороны, такая технология совершенно не подразумевала массового производства — поэтому планы по постановке "Старта-1963" в серию в любом случае остались бы лишь планами. Сложная и трудоёмкая технология не позволяла делать такие стеклопластиковые кузова быстро, помногу, а главное — качественно. "Старт-1963" получился эдакой "серийной самоделкой", или наоборот — "самоделкой", которая в силу недоразумения стала серийной.

 

Один из самых эффектных ракурсов Старта

 

Развернуть массовое производство "Стартов" силами северодонецкой авторемонтной базы так и не удалось, поэтому с 1966 года в качестве эксперимента изготовление кузовов «Стартов» методом цельного формования организовали на Северодонецком заводе стеклопластиков. По отрывочным данным, на "Стеклопластике" кузов "Старта" выклеивали не внутри контрформы, а наоборот, поверх деревянной "болванки" снаружи.

Окончательную сборку таких кузовов вели в Луганске, на Луганском автосборочном заводе. Некоторые источники называют луганские "Старты" микроавтобусами "Донбасс", но это наименование — ошибочно. "Старт" из Луганска отличался как рядом внешних мелочей — в первую очередь, богатым хромом на передке — так и технологией производства.

 

Задние фонари от ''21-й'' Волги

 

Помимо Северодонецкой автобазы (> 50 машин) и Луганского автосборочного завода (22 машины) "Старт-1963" выпускался ремзаводом в Коростени (тираж неизвестен). Всего с 1963 по 1968 год всеми заводами изготовлено менее ста "Стартов-1963".
Помимо модели "Старт-1963", последний производитель, ремзавод в Коростени, планировал выпускать обновлённый "Старт-1968". Были ли воплощены эти планы в жизнь — науке пока неизвестно.

Для интересующихся историей всего проекта — рекомендую подробную статью Дениса Дементьева в журнале "Грузовик Пресс"

 

Полтора года спустя после публикации о "Старте", над которым работает дружественная мастерская, меня вновь пригласили в гости — показать, что изменилось за полтора года работ.

Последние полтора года "Старт" провёл в мастерской-партнёре в Пересвете, что за Сергиевым Посадом, или Загорском. Там стеклопластиковых дел мастер полтора года (!) боролся с геометрией кузова "Старта". Напомню, что этот кузов не был комплектной машиной, и 50 лет провалялся в гараже — в ходовую машину его собирают впервые.

 

 

Главное достижение мастера из Пересвета — закрывающиеся двери! Звучит смешно, но в случае с деревянно-стеклопластиковым Стартом это потребовало двух лет (!) работы. До этого двери даже не входили в положенные для них проёмы, и тем более не закрывались так, как положено.

 

Открывающаяся дверь — пока единственная, на которую сделаны петли

 

Неокрашенный кузов Старта — действительно прозрачный. На просвет видно, из чего на самом деле он сделан — он вручную выклеен из стеклопластика и эпоксидной смолы вокруг силовых элементов из дерева (!)

 

Приборная панель вместе с рулевой колонкой — от ГАЗ-21. Переключение скоростей — подрулевым рычагом

 

Также мастер в Пересвете восстановил сиденья — как передние, с плоским дном, так и те, что в салоне — формованные под человеческую филешку. Все сиденья — оригинальные, восстановленные

 

Другая беда при работе со Стартом — выравнивание всех поверхностей. Материалы кузова крайне сложны и трудоёмки в работе, и этот этап пока не завершён — красить кузов пока рано

 

Зашпатлёванный проём пассажирской форточки

 

Седан? Универсал? Микроавтобус!

 

Передняя балка. Над ней, в ''ящике'' между водителем и пассажиром, размещён ДВС от 21-й Волги

 

Рама с видом на задний мост. Здесь будет стоять коробка передач

 

В близкой перспективе "Старт" ждёт поездки в другой город, где он поможет другому своему братцу — "Старту" выпущенному Луганским АСЗ, который ошибочно называют "Донбассом". От северодонецкого ''Старта'' "луганский вариант отличался не только местом и технологией производства, но и обилием хрома на передней части.

Жалкие обломки такой машины были приобретены дружественным коллекционером, и по образцу этого кузова обломки луганского "Старта-1963" намерены воссоздавать в комплектную машину.

 

Жалкие обломки микроавтобуса ''Старт-1963'' производства ЛАСЗ

 

Видны остатки хромированного декора, не полагавшегося северодонецкому ''Старту''

 

После того, как реставраторы, занимающиеся луганским "Стартом", изучат этот кузов, он вернётся в Москву — и тогда работы по машине с фотографий выйдут на финишную прямую. Тем более, что после всех выполненных работ остались сущие мелочи: выровнять оставшиеся поверхности, покрасить машину, да собрать её окончательно. После двух лет головняка со стеклопластиком и эпоксидкой это уже — сущие мелочи

 



Источник: https://www.drive2.ru
Категория: Техника | Добавил: wikibot (07.07.2018)
Просмотров: 38 | Теги: автомобиль | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: