Главная » Статьи » Техника » Морской флот

Аэростатоносец "Русь"

В начале ХХ века Российский флот лидировал в области применения воздушных шаров в области применения воздушных шаров на море, поэтому неудивительно, что незадолго до Цусимского сражения (1905) в состав Второй Тихоокеанской эскадры предполагалось включить аэростатоносец. Для этой цели в Германии был приобретен построенный в 1887 году быстроходный пароход «Лан», который после переоборудования получил название «Русь».


Пароход "Lahn" был приобретен за 920 716 руб. 28 июля 1904 г. у немецкой фирмы Norddeutsche Lloyd. Его переоборудование осуществлялось в Бремерхафене на верфи той же фирмы. 26 октября 1904 г. "Lahn" покинул Бремерхафен под немецким коммерческим флагом.


Разработал проект корабля М. Большев. По его проекту, корабль должен был иметь собственный газовый завод, для которого не нужно пополнение исходных материалов для получения газа. Газ добывался по принципу разложения воды путем электролиза. При этом было применено много новшеств: дымовые трубы обеспечили искроразбивателями и искрогасителями, на корабле была установлена радиостанция новейшей конструкции, на вооружении крейсера находилось девять аэростатов.
Экипаж крейсера насчитывал 24 офицера и 518 нижних чинов, причем более четверти команды составляли личный состав воздухоплавательного парка, который был в основном укомплектован офицерами Военного ведомства
Вооружение корабля 4 пушки калибра 76 мм, 10 орудий калибра 57 мм, два автоматических пушки калибра 37 мм и 4 пулемета калибра 7,62 и 7,92 мм


В состав вооружения «Руси» входило девять аэростатов: четыре змейковых наблюдательного объемом по 715 м3, один сферический для свободных полетов объемом 640 м3 и четыре сигнальных змейковых для подъема антенн беспроволочного телеграфа объемом по 37 м3. С лета 1905 года на вооружение крейсера был принят комплект воздушных змеев Харгрейва-Шрейбера
Судно было зачислено в списки флота 19 ноября 1904 г. этот корабль стал первым в мире крейсером-аэростатоносцем.
Позже, вспоминая о создании крейсера, Г. Большев в своей книге «Воздухоплавательный крейсер «Русь» писал: «...на крейсере были сосредоточены и установлены самые последние новости воздухоплавательной техники, благодаря чему парк крейсера «Русь» можно считать образцовым, и крейсер, обладающий большим ходом и хорошими морскими качествами, является незаменимым разведчиком для боевой активности эскадры Рожественского, для которой он предназначался».
К сожалению, по приходе корабля в Либаву выяснилось что инженеры производили переоборудование судна халатно отнеслись к ремонту котлов. В таком состоянии крейсер не мог идти на Дальний Восток – предварительно нужно было провести серьезный ремонт.


Лишь 2 февраля 1905. крейсер вышел на Дальний Восток. Но ему не суждено было уйти далеко вскоре возникли неисправности с котлом и крейсеру было приказано вернутся в Либваву. Сначала предполагалось послать корабль вдогонку за отрядом, но был оставлен на Балтийском флоте. В составе флота он плавал до конца года проводя опыты с аэростатами. После войны корабль был исключен из списков флота, после демонтажа оборудования был продан в частные руки. Такова судьба первого крейсера-аэростатоносца и предшественника авианосцев.

Категория: Морской флот | Добавил: bobrushkovlad (02.08.2017)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar