Главная » Статьи » Техника » Морской флот

Авианосец «Орлица»

В первое десятилетие ХХ-го века, когда авиация начала выходить из ряда «дорогих игрушек» и становится интересным для военных как боевая машина. Стал вопрос применения авиации в море, в качестве разведчика и легкого бомбардировщика.

После первого полета с легкого крейсера ВМФ США «Бирмингем» 14 ноября 1910 г. в заливе Чесапик на самолет «Кертисс Голден Флаер», оборудованный обычными колесным шасси, пилотируемым гражданским пилотом Юджином Бы. Или, ответ стал очевидным это были авианесущими кораблями. Какими же они представлялись специалистам тех лет?


Тут были возможны разные решения в зависимости от того, для каких аэропланов предназначался авианесущий корабль — для сухопутных с колесным шасси или для гидросамолетов. В первом случае нужен авианосец который выполнял 3 функции: ангар, мастерские и взлетной полосы. Во втором был нужен корабль, способный выполнять только две функции: ангара и мастерской: взлет и посадка выполняется с водной поверхности. Такие корабли назывались тогда по-разному: гидрокрейсер, авиатранспорт или авиаматка. Накануне первой мировой войны авианесущие корабли второго типа представлялись простым и дешевым решением новых задач морской авиации.


Первым из них стала «Орлица», вступила в строй Балтийского флота в феврале 1915 года. Переоборудован из парохода «Императрица Александра».


История создания «Орлицы»
9 января 1915 года командующий Морскими силами Балтийского моря адмирал Н.Об. Эссен обратился к морского министра адмирала В. К. Григорьевичу с предложением оборудовать для ведения воздушной разведки на море специальный вспомогательный крейсер. Вскоре было получено разрешение на переоборудование в авианесущее судно парохода "Императрица Александра" водоизмещением 3800 тонн, который был куплен 27 января 1915 г. Морским министерством в судоходной компания "Гельмсинг и Гримм". Пароход был построен в Данди (Великобритания) и 9 июля 1903 года и продан Торговому дому братьев Лассман в Москве, ему присвоили наименование «Вологда». Впоследствии судно приобрела компания «Гельмсинг и Гримм», которая переименовала его в «Императрицу Александру». Работы, управляемые П. А. Шишковым, проводились на Путиловской верфи быстрыми темпами, и 20 апреля 1915 года пароход был включен в состав Балтийского флота под названием "Орлица". Согласно принятой в Российском Императорском флоте классификации «Орлицу» зачислили во второй ранг судов (от 500 тонн до 4500 тонн) и в разряд учебных судов.


Описание «Орлицы»
Водоизмещение судна 3800 тонн, длина около 92 метра, развивал ход от 9 до 12 узлов и был вооружен четырьмя пушками калибра 75 мм. и 2 пулеметами системы Максима обр. 1910 г. калибра 7,62 мм. Бронирования не было, но над ангарами, машинным и котельным отделениями устанавливалась специальная "бомбоулавливающая сеть". Она имела на верхней палубе два ангара, вмещавших по две гидросамолета F. B. A. французского производства; еще один аппарат находился в разобранном виде в трюме, в трюмах оборудованы хранилища авиационных бомб и горюче смазочные материалы для дозаправки и ремонт гидросамолетов, а для ремонта самолетов в корме находились мастерские – моторная, слесарно-сборочная, деревообделочная и обтяжная. Самолеты поднимались и опускались на воду мачтовыми стрелами на электромоторах.
Боевое применение «Орлицы»


Гидросамолеты «Орлицы» вели разведку, обеспечивали ПВО кораблей на огневых позициях, корректировки артиллерийского огня, бомбили позиции противника. Так, 9 октября 1915 года «авиационное судно» приняло участие в дерзкой десантной операции в районе Риги. На оккупированную немцами курляндское побережье в нескольких километрах от Домеснеса были высажены 490 человек при трех пулеметах. Десантники, при поддержке огнем с миноносцев и бомб с гидропланом, вызвали полную дезорганизацию немецкого тыла, разгромили местную «зонндеркоманду», уничтожили окопы и укрепления и успешно вернулись на корабли. Командование отмечало, что «корабельная авиагруппа прекрасно провела разведку и выполнила функции ПВО при высадке десанта в районе Домеснеса». Кампанию 1915 года «Орлица» закончила, уйдя на зимовку в Гельсингфорс.
В конце мая 1916 года, во время захода «Орлицы» в Петроград, были выполнены срочные работы длился 11 дней, связанные с принятием на вооружение гидросамолета М-9, конструкции Дм. Григоривича который имел потолок высоты 4 тыс. м, скорость около 130 км/ч, а продолжительность полета –около пяти часов, значительно превосходит бывший ранее гидросамолета F. B. A. Наблюдение за работами осуществлял полковник Корпуса корабельных инженеров Ст. Е. Храповинкий. В кампанию 1916 года «Орлицу» снова включили в состав тактической группы морских сил Рижского залива. В июне немецкие самолеты несколько раз безуспешно пытались атаковать российскую гидроавиатранспорт.1917 год «Орлица» провела в ремонте. До окончания войны «Орлица» оставалась единственным авианесущим кораблем Балтийского флота.
"Орлица" после первой мировой войны
В первой половине апреля 1918 года в составе одного из эшелонов Ледового похода «Орлица» вышел из Гельсингфорса и 16 апреля достиг Кронштадта. С мая судно находилось в Кронштадте на хранении, а в конце июля 1918 года было разоружено и передано Главному управлению водного транспорта Народного комиссариата путей сообщения. Под новым наименованием «Совет» пароход выполнял грузопассажирские перевозки в составе Балтийского морского пароходства.
В 30-х гг. «Рада» выполнял грузопассажирские перевозки. В 34-м году привлекался к операции по спасению челюскинцев. В июле 1938 года «Совет» принимал участие в перевозке военных грузов в зону боев у озера Хасан, а в годы войны работал на каботажных линиях. На металлолом первый российский авианосец ушел лишь в 1964 год.

Категория: Морской флот | Добавил: bobrushkovlad (02.08.2017)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar